A Milano apre una nota catena internazionale di caffetterie. Le persone commentano. Chi è entusiasta, chi storce il naso, chi dice che vendere caffè in Italia sia come vendere il ghiaccio agli Eschimesi.
Dissento. Dagli Eschimesi il ghiaccio cresce in casa, mentre nel mio giardino non prosperano piante di caffè.
Quando ero al liceo ero pro boicottaggio. Di qualsiasi cosa avesse un marchio. Ero così contro nomi ed etichette che ho boicottato anche il nome di famiglia sul citofono. Non scherzo: la vecchia etichetta era sbiadita da tempo. Ci penso io, dissi credo nel 1997. Non ci ho più pensato né io né i miei per 20 anni.
Adesso non me ne importa niente dell’essere contro.
Disapprovo sempre l’omologazione culturale e la brandizzazione delle città: camminare per le vie centrali di Milano, di Parigi, di Copenhagen, di Berlino o di Budapest non fa differenza. Trovi sempre gli stessi negozi e le stesse merci. Ora a mano che non mi convincano che gli straccetti venduti da H&M – lo dico da acquirente straccione di quegli stracci – siano un prodotto tipico locale, io resto delle mie idee.
Penso anche però che la gente debba poter fare quel che le pare e scegliere cosa preferisce. Difendere e cercare qualcosa di alternativo è giusto e doveroso, inseguirlo a tutti i costi può innescare meccanismi perversi.
Per dire, la ricerca del buono, della qualità, del km 0 ci ha portato ad avere le paninoteche gourmet. È civiltà, questa?
Che a me dovrebbero spiegare se sull’hamburger ci metti strati di bacon, di mostarda, di cipolla indorata e fritta, di strutto, dell’anima de li ‘tacci del cuoco, per un totale di calorie pari al fabbisogno di una settimana, come fai ancora ad avere il barbaro coraggio di definirlo gourmet.
Comunque sono sempre pronto a cavalcare l’onda e lanciarmi in nuove iniziative. Quindi dopo l’invasione di locali bio, vegan, organic, io vorrei aprire una nuova attività: il ristorante anaerobico.
Lo sapete che l’ossigeno fa male? Sapete perché il ferro si arrugginisce? È il prodotto della combinazione, spontanea, del ferro con l’ossigeno, che insieme formano l’ossido di ferro.
Se una lastra di metallo può ridursi in pessime condizioni, pensate cosa può fare al cibo che ingerite! Noi mandiamo giù veleno! Condividete prima che cancellino!
Nel mio ristorante anaerobico potrete gustare il cibo come dovrebbe essere appena prodotto, senza la fastidiosa e imbarazzante intrusione dell’ossigeno.
Tempo di permanenza: dipende dalle vostre capacità di apnea.
Che rottura di balle… chi è contro chi a favore… ti piace ci vai, non ti piace non vai. A tal proposito vado a fare colazione, non da Starbucks ma nella mia cucina per nulla gourmet
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Ma almeno è una cucina bio?
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No è Mondo convenienza 😂
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XD
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Non è che chi va in Islanda poi torna irriconoscibile yeti, secondo me vai meglio come psicoterapeuta
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Non so se ho capito!
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Non hai ancora rotto il ghiaccio con il blog sei freddino ho riso meno è una realtà la devi accettare. Rivoglio il mio gintoki che mi psicanalizza riportacelo.
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Ma io non voglio psicanalizzare: ne avrei bisogno io, piuttosto!
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Ma ti rendi conto che ti scrivo da astemia ? In che parte del globo sei ? Cmq non rispondo dei miei commenti sono a dieta restrittiva…..
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Astemia? Dieta? Che brutte parole! Potresti impressionare il pubblico più impressionabile!
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In sovrimpressione sul web, ma ho una pelle stupenda mi convinco sempre più che amarsi è stare a dieta, non hai risposto e non fare il vago polo nord o sud…..
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Sud, sud! Ma non profondo…insomma, c’è sempre chi è più meridionale di noi, no? Pensa quelli a Sala Consilina…
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San mango le pecore, se non fa un film bello leggo te, e non è ripiego
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Non mi sento ripiegato infatti! Sono un gatto prima scelta.
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Ti darei una ciotola di croccantini
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Una sola?!. Va be’ mi accontento del pensiero…
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Ci ho ripensato dirò al libraio che non lo ami
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Che gattiveria!
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È un idea superata vendono da secoli scatolette di sardine con aria di Parigi. Un autunno fiacco, indovina ieri che pupazzetto ho preso dalle macchinette…
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Un gatto?
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Qui si ride e si scherza, ma c’è chi sostiene di trarre tutti i nutrimenti solo dall’aria. Col tuo ristorante ti precludi un sacco di potenziale clientela 😀
ah, non vivessi alla periferia della nazione sarei da Starbucks tutte le mattine 😀
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Ho deciso di avere una clientela selezionata. I veri ristoranti upper class sono per pochi eletti!…Però chissà che io non decida poi di aprire un ristorante respiriano…che ne dici di un bel piatto di ossigeno del Monte Bianco?
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Un Fresh Air Mont Blanc per favore…ah e si assicuri che non ci mettano il limone, per carità! Suona molto bene
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Ti vedo sul pezzo. Ti assumo! Ovviamente pagato in visibilità.
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Ottimo! Così mi fa curriculum e vetrina! Grazie 🤓
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A sedici e vent’anni boicottavo anch’io. Poi sono diventata povera 😭
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La povertà costringe a fare delle scelte XD
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Odiosamente vero!
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