In settimana in Casa Romana abbiamo avuto ospiti. I preparativi sono iniziati lunedì mattina, quando nel rientrare ho trovato Coinquilino intento a tentare di montare un vecchio letto IKEA in Stanza Inutilizzata (la cui funzione attuale era quella di ospitare un armadio vuoto e un router, il che mi aveva creato molte aspettative su questo appartamento quando sono andato a visitarlo, persino il router ha una stanza tutta per sé!).
Mi ha spiegato che attendeva un’ospite, una sua vecchia amica, e ne approfittava per riadattare S.I. in una stanza degli ospiti. Purtroppo, del letto erano andate disperse alcune viti: il servizievole customer care del supermercato dell’arredamento svedese si era impegnato a spedirle, ma non sarebbero arrivate in tempo.
Così, il giorno dopo, Coinquilino ha comprato un altro letto sempre dal summenzionato negozio.
Sì, avete letto bene. Ha preferito comprare un altro letto per risolvere il problema della viti.
Provate a farlo a casa vostra: invece di cambiare le lampadine, cambiate lampadario. Invece di cambiare i pneumatici dell’auto, compratene un’altra. Invece di cambiare il pannolino al bambino, fatene un altro!
Mercoledì, invece, per tutto il giorno ha pulito casa da cima a fondo, in vista dell’arrivo in serata della importante ospite.
Mi ha colpito un dettaglio: nella stanza degli ospiti Coinquilino aveva posto sulla libreria una foto di almeno 20 anni prima, in cui lui, giuovinotto, sedeva a torso nudo e col nero capello (col ciuffo da Tom Cruise in “Il socio”) su una barca di legno spiaggiata.
Mi sono quindi fatto un film mentale su questa ospite, aspettandomi un’avvenente ed elegante signora sulla quale Coinquilino volesse far colpo.
Sono anch’io una vittima dei giudizi affrettati, confesso. Perché son rimasto un po’ deluso quando ho visto Ospite: una donna tedesca dai capelli biondo pagliericcio appassionata di bici e dal viso cotto e rinsecchito dal sole.
Il giorno dopo mi incontrano in cucina, mentre stavo cuocendo dei fagioli da mettere da parte per congelarli.
– Ah, i tuoi soliti fagioli!
esclama Coinquilino
Calma.
Che vuol dire “soliti”? Li mangio due volte a settimana perché carne non ne mangio se non nel week end, problemi?
– Ma, volevo chiederti – prosegue – sono speciali? Perché vedo li metti sempre in ammollo per ore, come si spiega?
Calma#2.
Capisco che il tuo regime alimentare sia fatto di scatolette e Saikebon, ma non dirmi che non sai che i fagioli secchi si mettono in ammollo. Li avrai visti in vita tua, almeno da bambino!…O a casa avevate il maggiordomo?
Avrei voluto rispondergli “sì, sono fagioli magici”, ma pareva brutto.
Intanto ospite si era avvicinata guardando fisso nella pentola, per poi chiedermi quanto li facessi cuocere.
– Due ore.
– Due ore addirittura!?
– Sì.
L’ho perdonata perché era ospite e tedesca. Credo avrebbe gradito maggiori rivelazioni culinarie, ma dato che le mie attenzioni erano dedicate solo e soltanto alla pentola, dopo essere stata un paio di minuti a osservare ha ritenuto poi più produttivo andare in giardino a contemplare una peonia.
Dedicata a Ospite:
questa è la soluzione migliore per ogni cosa: stai distruggendo un pianeta? andiamo ad occuparne un altro. Diciamo che è la tecnica risolutiva americana per eccellenza. 🙂
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Ah dici condivido casa con uno yankee in pratica. Cazzo!
Mi hai fatto venire in mente, tra l’altro, il film Indipendence Day. I calamaroni alieni si comportavano in tal maniera
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quindi è una soluzione intergalattica!
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vogliamo parlare del nome “saikebon”? ne vogliamo davvero parlare? vogliamo davvero capire fino a quando l’evoluzione può scendere in basso? 😛
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E tu pensa al team di esperti di marketing che è pagato per studiare simili soluzioni. Ma forse siam noi troppo profani e incolti per capirle
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Se Coinquilino avesse ascoltato i Perturbazione, avrebbe comprato un altro letto da Ikea?
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Non ho colto il riferimento, pardon 😛
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Senti, nei primi di giugno dovrei andare a Roma, cerca di resistere in quella casa che, se ben ricordo, abiti in zona abbastanza comoda per poterci incontrare.
Bella una stanza tutta per il router!
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Resisterò, anche se gli attacchi si stanno facendo più frequenti! Come hai potuto notare, sono scese truppe teutoniche!
L’idea della stanza per il router è interessante, anche in ottica eventuali visite di tecnici telefonici: puoi preservare la tua privacy introducendo l’addetto in una stanza spoglia e asettica, invece che nella tua stanza da letto con cose personali in vista!
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Che in fondo è il motivo per cui io sono il tecnico di me stesso con tutti gli evidenti problemi.
Resisti piú che puoi, rifugiati nel tuo mondo di fagioli magici secchi!
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Preciso, soliti fagioli magici secchi!
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Certo, soliti. Che cosa starai lí a guardarli per dure ore cuocersi nella pentola poi… due ore!
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Non ho rivelato a Ospite che li contemplo anche mentre sono in ammollo…per 8 ore!
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Seeh! 10 ore consecutive! Chi le ha viste mai 10 ore! Loro vivono micro giornate da 4 ore al massimo.
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Io li compro cotti e inbarattolati. Proteine alternative ogm. Però li guardo in frigo. Da fuori però, che dentro fa freschetto.
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Oh grande mago dei fornelli! Rivelaci i tuoi segreti! Rendici partecipi della tua arte culinaria!
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Tsk, sono tecniche segrete tramandate di generazione in generazione, non si possono rivelare così…ti posso solo rivelare questa cosa: nei fagioli durante la cottura non ci va il sale sennò si induriscono. Shhhh!
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E bisogna anche stare attenti che non cadano vero? No perché l’ultima volta me ne è finito a terra uno e adesso ho una pianta enorme che arriva fino alle nuvole e mi ha pure bucato il soffitto…
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hai pure tu i fagioli speciali!!!…Occhio ai giganti :S
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Esistono i fagioli in scatola già precotti. Comunque se usi una pentola a pressione basterebbe una buona mezz’ora per cucinarli. Inoltre, a casa mia, i fagioli, come i ceci, usiamo metterli in ammollo la sera prima…. 🙂
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No perdonami ma trovo più buoni quelli che compro dal fruttivendolo di fiducia e che vengono direttamente dai campi :)…poi preferisco evitare quando è possibile di comprare alimenti con confezioni e creare altri rifiuti.
Non ho la pentola a pressione qui a Roma, così come nemmeno una pentola di coccio, lì dentro verrebbero proprio buoni
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prova questa ricetta qui, se non sei nè vegano nè vegetariano. I fagioli con della pancetta e dei peperoni precedentemente bolliti con vino. Oppure i fagioli a freddo con una scatoletta di tonno all’olio e un cucchiaio di salsa di soia…
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La prima ricetta l’ho mangiata in un agriturismo, con l’olio a freddo sopra e del pane abbrustolito è una zuppetta deliziosa, quando posso infatti a casa capita sempre la chiedo a mamma 😛
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si chiama ricetta messicana…. se aggiungi la paprika poi…
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mh mh dissento, per farli alla messicana oltre alla paprika ci vuol pomodoro e guacamole!
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tu li fai alla zio italiano emigrato in messico…..
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uahahahah sì, coi baffoni e la canottiera sporca di sugo 😛
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Praticamente per tutto il tempo è stato un AHAHAHAHAH continuo. E il video conclusivo… bellissimo.
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Ah comunque le viti ikea sono arrivate: avevano detto una settimana per la spedizione, era proprio così.
Adesso, se fossi in lui, comprerei a questo punto un altro letto ancora per utilizzare quelle viti perché son nuove, mica vorrai metterle su un letto vecchio?!.
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Eheheh…sì, beh ovvio!
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